NEWS ED EVENTI

/NEWS ED EVENTI/

PROSPETTIVE FUTURE: IL DISTRETTO DEL CIBO CREMASCO

09 maggio 2023 – La progettazione del Distretto del Cibo Cremasco è stato il tema di un recente incontro nel castello di Pandino. I Distretti del cibo, come indicato nel Sito Istituzionale del Ministero dell'agricoltura della sovranità alimentare e delle foreste (Masaf), sono stati istituiti con la legge 205 del 27 dicembre 2017 e costituiscono [...]

By | Maggio 11th, 2023|News|Commenti disabilitati su PROSPETTIVE FUTURE: IL DISTRETTO DEL CIBO CREMASCO

BIOSICUREZZA DELL’ALLEVAMENTO SUINO

26 aprile 2023, Rivolta d’Adda (CR) - L’Istituto Spallanzani e il Distretto Agricolo della Bassa Bergamasca, organizzano l’Evento informativo “Biosicurezza dell’allevamento suino ” il 17 maggio 2023 presso la sede dell'Istituto Spallanzani a Rivolta d'Adda (CR) e in modalità On Line. L’evento è realizzato nell’ambito del Progetto BioAlert, Biosicurezza e Benessere animale tra vecchie e nuove [...]

By | Aprile 26th, 2023|News|Commenti disabilitati su BIOSICUREZZA DELL’ALLEVAMENTO SUINO

LA GESTIONE DEGLI ALLERGENI NELLA TRASFORMAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI

19 aprile 2023, Rivolta d'Adda (CR). L'Istituto Lazzaro Spallanzani, in collaborazione con Coldiretti Lombardia e Campagna Amica, organizza tramite un finanziamento nell’ambito dell’Operazione 1.1.01 “formazione e acquisizione di competenze” del PSR 2014-2020, un corso di formazione per fornire ai partecipanti le competenze necessarie per migliorare le prestazioni gestionali della propria azienda, in riferimento alla gestione [...]

By | Aprile 19th, 2023|News|Commenti disabilitati su LA GESTIONE DEGLI ALLERGENI NELLA TRASFORMAZIONE DEI PRODOTTI ALIMENTARI

NUOVI EVENTI INFORMATIVI DEL PROGETTO BLOCKFOOD

15 aprile 2023 Rivolta d’Adda (CR). Nuovi eventi informativi per il Progetto Blockfood finanziato da Regione Lombardia nell'ambito del Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020, sottomisura 1.2.01 “Progetti dimostrativi e azioni di informazione”. Il 18 aprile è in programma l’evento “La blockchain nella filiera della carne”. Il Consorzio Lombardo Produttori Carne Bovina condividerà la propria esperienza [...]

By | Aprile 15th, 2023|News|Commenti disabilitati su NUOVI EVENTI INFORMATIVI DEL PROGETTO BLOCKFOOD

EVENTO INFORMATIVO GRATUITO BIOSICUREZZA DELL’ALLEVAMENTO

4 aprile 2023, Rivolta d’Adda (CR) - L’Istituto Spallanzani in collaborazione con il Distretto Agricolo della Bassa Bergamasca organizzano l’Evento informativo “Biosicurezza dell’Allevamento” il 20 aprile 2023 presso la sede dell'Istituto Spallanzani a Rivolta d'Adda (CR) e in modalità On Line. L’evento è realizzato nell’ambito del Progetto BioAlert, Biosicurezza e Benessere animale tra vecchie e [...]

By | Aprile 5th, 2023|News|Commenti disabilitati su EVENTO INFORMATIVO GRATUITO BIOSICUREZZA DELL’ALLEVAMENTO

L’ISTITUTO SPALLANZANI ALL’AVANGUARDIA NELLE BIONERGIE

29 marzo 2023, Rivolta d’Adda – Le attività del Polo delle Microalghe nell'ambito della Green Economy, iniziate nel 2016 grazie al finanziamento di Fondazione Cariplo e Regione Lombardia, continuano con il supporto di Fondazione LGH e del gruppo A2A: l'obiettivo è quello di favorire uno sviluppo economico sostenibile in campo agricolo, riducendo il consumo di [...]

By | Marzo 29th, 2023|News|Commenti disabilitati su L’ISTITUTO SPALLANZANI ALL’AVANGUARDIA NELLE BIONERGIE

AL VIA IL PROGETTO CIBOVIVIS PER LO SVILUPPO DI UN ALIMENTO SOSTENIBILE

Brescia, 10 marzo 2023 - Al via il progetto CIBOVIVIS per lo sviluppo sostenibile di un alimento di nuova generazione derivato da sottoprodotti della filiera vitivinicola, cofinanziato dal fondo FEASR Operazione 16.2.01 “Progetti pilota e sviluppo di innovazione” del Programma di Sviluppo Rurale 2014 – 2020 di Regione Lombardia. Università degli studi di Brescia, Istituto [...]

By | Marzo 16th, 2023|News|Commenti disabilitati su AL VIA IL PROGETTO CIBOVIVIS PER LO SVILUPPO DI UN ALIMENTO SOSTENIBILE

NUOVI EVENTI INFORMATIVI BLOCKFOOD: LE FILIERE DEL LATTE E DEL PANE

20 febbraio 2023 Rivolta d’Adda (CR). Nell’ambito del Progetto Blockfood,utilizzo della blockchain nella filiera agroalimentare sono in programma due nuovi  eventi informativi. Il 28 febbraio a partire dalle 20:00 è in programma l'evento "Blockmilk - La blockchain nella filiera del latte" , sarà riportata l'eperienza della latteria Sociale Valtellina nell'implementazione di una applicazione legata alla [...]

By | Febbraio 20th, 2023|News|Commenti disabilitati su NUOVI EVENTI INFORMATIVI BLOCKFOOD: LE FILIERE DEL LATTE E DEL PANE

L’ISTITUTO SPALLANZANI ALLA FIERA AGRICOLA DI SANT’APOLLONIA

8 febbraio 2023, Rivolta d’Adda (CR) - La Fiera Regionale di Sant’Apollonia è arrivata alla sua 195° edizione, un evento legato al territorio e alle sue tradizioni che coinvolge Istituzioni, Associazioni ed esperti dell’ambito zootecnico in un esteso programma nel mese di febbraio. La fiera agricola dal 18 al 20 febbraio vedrà espositori del settore [...]

By | Febbraio 8th, 2023|News|Commenti disabilitati su L’ISTITUTO SPALLANZANI ALLA FIERA AGRICOLA DI SANT’APOLLONIA

NUOVI EVENTI INFORMATIVI DEL PROGETTO BLOCKFOOD

26 gennaio 2023 Rivolta d’Adda (CR). Nell’ambito del Progetto Blockfood, utilizzo della blockchain nella filiera agroalimentare sono in programma eventi informativi lunedì 20 febbraio e tutti i martedì dal 28 febbraio al 28 marzo 2023 presso l’aula convegni dell’Istituto Spallanzani di Rivolta d’Adda (CR) dalle ore 20:00 alle ore 23:00. Nel primo evento informativo "info-Blockchain" [...]

By | Gennaio 26th, 2023|News|Commenti disabilitati su NUOVI EVENTI INFORMATIVI DEL PROGETTO BLOCKFOOD