13 maggio 2022 – Il cibo del futuro realizzato da CIBO-CI è stato presentato al pubblico, “un alimento vitale di nuova generazione”, “un alimento che nutre e protegge la salute, con principi attivi antiossidanti e non solo“ argomenta Marino Novello fondatore e amministratore delegato dell’innovativa Start Up di Montichiari.
“L’Istituto Spallanzani, insieme al Dipartimento di Medicina Traslazionale e Molecolare di Brescia, sta affiancando la Start-Up nella ricerca e sviluppo per la definizione degli Health and Nutrition Claims del prodotto” afferma Silvia Cenadelli Vice Direttore dell’Istituto Spallanzani di Rivolta d’Adda.
Il 14 maggio in occasione del convegno internazionale “From Plant Health: Focus in Biotechnology and Functional Food” saranno presentati i primi risultati della sperimentazione condotta.
CIBO-CI si presenta come una piantina in miniatura e vegeta in mini serre di materiale riciclabile, è un cibo sostenibile e con interessanti proprietà nutraceutiche; verrà messa in evidenza la particolare proprietà di modularsi e modificarsi addizionando alla matrice edibile formulazioni di biocomposti che, interagendo con il vegetante durante la crescita, possono dare vita a nuovi prodotti con proprietà biologiche potenziate.